산업 연구·행사 개최·인력 양성 등 유기적 협력체계 구축

(사진 왼쪽부터) 임흥열 한국건강기능식품협회 부원장, 김수창 사무처장, 이종원 부회장, 정명수 회장, 백형희 한국식품연구원 원장, 이창호 기능성소재연구단원, 신희순 노화대사연구단장, 정유승 기획실장 (사진 제공 : 한국건강기능식품협회)
(사진 왼쪽부터) 임흥열 한국건강기능식품협회 부원장, 김수창 사무처장, 이종원 부회장, 정명수 회장, 백형희 한국식품연구원 원장, 이창호 기능성소재연구단원, 신희순 노화대사연구단장, 정유승 기획실장 (사진 제공 : 한국건강기능식품협회)

한국건강기능식품협회(회장 정명수)와 한국식품연구원(원장 백형희)가 건강기능식품 소재 산업 발전을 위한 전략적 업무협약을 체결했다.

정명수 건기식협회장은 지난 달 30일 협약에서 "양 기관이 보유한 기능성식품 분야 노하우와 인프라를 적극 활용해, 국내 건강기능식품 산업의 소재 개발 역량과 글로벌 경쟁력 증대에 기여하겠다"고 말했다.

협회에 따르면, 이번 협약을 통해 양측은 식품 및 기능성식품소재산업 분야 공동 발전을 목표로 상호간 업무 활성화와 연구업무 협력을 위한 유기적인 협력체계를 구축하기로 약속했다.

양측은 △관련 산업의 연구 및 기술세미나, 심포지엄의 공동 개최 △공동연구·기술 개발 등 연계 협업 △전문 인력 양성, 직무교육 및 취업사업 협력 △네트워크 활성화를 위한 교류형 프로그램 운영 등 다양한 산업 활성화 방안 등을 마련할 예정이다.

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